Встроенные в серверы Supermicro системы управления (IPMI, Intelligent Platform Management Interface) обеспечивают весь стандартный для такого рода систем функционал - от прямого управления и мониторинга отдельного сервера по сети в т.ч. с помощью графической консоли - до централизованного управления всеми серверами ЦОД (Центр Обработки Данных) - это Supermicro Datacenter Management Suite, поставляется отдельной лицензией.



Также есть возможность подключения серверов Supermicro к существующим системам управления и мониторинга - модули IPMI полностью совместимы со всеми индустриальными стандартами сетевого управления и мониторинга.

Яндекс, Mail.ru, ВКонтакте - все эти компании эксплуатируют серверы Supermicro в своём серверном парке.
Но отнюдь не только они - подавляющее большинство крупных компаний, имеющих собственные ЦОД, так или иначе также имеют в своём парке серверы Supermicro.

Серверы Supermicro работают буквально везде - от ЦОДов крупных компаний до маленьких серверных в малом бизнесе.

Наша компания готова предложить, поставить и обеспечить сервисом нужного Вам уровня решение любого масштаба на продуктах Supermicro, от малого и среднего бизнеса - до HPC (High-Performance Computing, высокопроизводительные вычисления), BigData и прочих решений.



Большинство брэндов tier-1, производивших серверы, покинули РФ.
Это значит, что данные вендоры не несут гарантийных обязательств по серверам, а также отказывают в их сервисном обслуживании.

Решение - есть !

Брэнды второй линии, такие, как Supermicro, ASUS, Gigabyte - несмотря на формальный уход из РФ, наша компания поставляет их оборудование и обеспечивает приемлемый уровень сервиса.


Компания Supermicro

Имеет широчайшую линейку серверов - от недорогих до высокопроизводительных и высокоплотных решений, перекрывающую буквально весь спектр оборудования, которое могли ранее предложить брэнды первого уровня.
Кроме того, в линейке Supermicro есть уникальные решения, аналогов которых у брэндов первого уровня нет.
В РФ продукты Supermicro широко распространены и известны - таким образом, специальное обучение персонала для их использования вряд ли потребуется.
Серверы

В настоящий момент, большинство брэндов tier-1, производивших системы хранения данных, покинули РФ.
Это означает, что данные вендоры не несут гарантийных обязательств по системам хранения данных, а также отказывают в их сервисном обслуживании.

Но необходимость в решениях для хранения данных отнюдь не отпала - а даже выросла.

Наша компания готова предложить следующие решения для хранения данных:
1. Программно-определяемые СХД (SDS, Software-Defined Storage) - то есть системы хранения данных, реализуемые при помощи программного обеспечения на обычном, доступном на рынке оборудовании (серверы и дисковые полки)
Они, в свою очередь разделяются на:

- SDS на базе приобретаемого ПО - например, RAIDIX:
- SDS на базе открытого и свободно-доступного ПО (open-source software), такого, например, как Ceph и Lustre.
SDS на базе массивно-параллельной распределенной файловой системы Lustre применяются для оперативного хранения данных для кластеров высокопроизводительных вычислений (HPC, High Performance Computing).
SDS на базе ПО распределенного хранения Ceph применяются для отказоустойчивого - вплоть до возможности географического распределения - хранения огромных объемов данных (включая, но не ограничиваясь BigData) фактически за цену аппаратного обеспечения, состоящего из типовых, недорогих узлов хранения и управления.

Преимущества приобретаемого ПО, например - RAIDIX:
- широчайший функционал (включающий асинхронную и синхронную репликацию, а также технологии, повышающие производительность и отказоустойчивость — упреждающую и частичную реконструкцию, SSD-кэш, защиту от скрытого повреждения данных, уникальные уровни RAID)
- поддержка от производителя ПО, получение не только обновлений - но и оперативных консультаций по всем вопросам.

Преимущества свободно-доступного ПО:
- оно бесплатно, в первую очередь
- оно доступно для самостоятельных модификаций, а также установки и обслуживания.

Разумеется, невозможно заменить описанными видами решений весь спектр СХД, особенно высокопроизводительные модели хранилищ среднего (mid-range) и высокого уровня.
И для этого варианта у нашей компании также есть решение:
- поставка СХД от брэнда tier-1
- поставка с этой СХД сервиса любого уровня SLA (Service-Level Agreement, соглашение об уровне и условиях обслуживания) от специализирующихся именно на этом брэнде российских сервисных компаний.

Идеальных решений не существует - но мы можем предложить наилучшее из существующего и доступного в РФ.
Системы хранения данных (СХД):
− Центры обработки данных.
− Автоматизация и диспетчеризация инженерных систем зданий и сооружений;
− Кондиционирование и холодоснабжение;
− Отопление, теплоснабжение;
− Водопровод, канализация;
− Общеобменная и противодымная вентиляция;
− Пожаротушение и огнезащита;
− Пожарная сигнализация, системы управления эвакуацией, автоматизация противопожарных мероприятий, системы оповещения;

Сервисное обслуживание

- Техническую поддержку (Support) по договору SLA любой категории реакции на инцидент, NBD, 24/7/365 на серверное оборудование и системы хранения данных производства Supermicro & MultiVendors HW/SW;


Экспертизы в инженерной инфраструктуре, проектирование (BIM) и работы по разделам:



− Видеонаблюдение, система учета и контроля доступа;
− Электроснабжение и освещение;
− Сети связи, локально-вычислительные, беспроводные;
− Структурированные кабельные системы;
− Системы мультимедиа;
− Телефония;
− Управление парковкой.